[REVIEW] Beby - Rose Glow Serum -- Primer Makeup Lokal Auto Glowing!

 

Bagi Peachysss para pecinta makeup pasti paham banget bahwa makeup enggak akan lengkap tanpa primer. Ya kan, ya dong? Karena dengan primer pasti makeupnya akan lebih perfect, lebih flawless dan lebih stay pastinya di kulit. Nah aku mau share primer baru dari lokal brand namanya BEBY. Beby ini sebetulnya udah punya beberapa produk, disini aku mau fokus review primernya yaitu Beby Rose Glow Serum. Kenapa namanya serum? Karena primer Beby ini juga berfungsi sebagai skincare yang bisa merawat kulit agar tetap terasa halus dan lembut. Kayak gimana sih bentuknya? Yuk kita bahas!

Packaging

Menurutku packagingnya simpel banget, aku suka karena botolnya transparan jadi warna primernya tuh keliatan, gold cantik gitu. Bentuk pumpnya juga oke, agak unik karena bentuknya bulat datar gitu. Jujurly aku suka sama packaging yang agak unik gitu sih karena jadi beda dari yang lain. Tapi memang keterangan di botolnya ini menurutku kurang lengkap karena hanya ada label cover, nomor BPOM dan exp date. Keterangannya lebih lengkap yang ada di box, which is harus simpan boxnya kalau suatu saat kamu perlu cek lagi ingredients atau keterangan lainnya.

Ingredients

Cyclopentasiloxane, Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxane, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Palmitoyl Pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol, Lecithin, Maltodextrin, Gold, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Capryl Glycol, Polyglutamic Acid, Acetyl Glutamine, SH Oligopeptide 1, SH Oligopeptide 2, SH Polypeptide 1, SH Polypeptide 9, SH Polypeptide 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, CI 15850, Fragrance Parfum Components, Finished Fragrances.

Texture

Bisa dilihat sendiri di foto ya teksturnya, kalau menurutku sih bentuknya primer banget kayak ada silicon gitu, jadi emang thick teksturnya. Wanginya menurutku oke karena ada fragrancenya ya, tapi kalau kamu pemilik kulit sensitif lebih baik di tes dulu apakah alergi atau enggak sama fragrancenya. Yang paling aku suka dari teksturnya adalah warna gold, haha. Jadi kayak mahal aja sih karena ada glitter gold halus, cantik banget karena bikin glowing, dengan matte finish-nya jadi terlihat lebih flawless.

Results

Sebelum aku share hasilnya, disini aku mau tulis claim keunggulan dari Beby Rose Glow Serum, yaitu membuat kulit tampak lebih cerah dan membantu merawat kehalusan serta kelembapan kulit. Menurutku claimnya sesuai, karena memang waktu digunakan kulit aku terasa lebih halus secara instan, ya karena teksturnya seperti ada silikonnya yang memang bikin kulit jadi seperti terisi. Pori-pori dan kerutan di kulit jadi lebih tersamarkan, selain itu kulit juga jadi lebih glowing karena ada glitter gold halus di primer ini.

Walaupun namanya Serum, tapi jangan pernah pakai ini untuk jadi skincare malam ya peachys, karena seperti yang aku jelaskan tadi teksturnya seperti mengandung silikon yang berfungsi untuk menutup pori-pori biar terlihat lebih halus, jadi enggak bisa dibawa tidur, karena produk ini lebih ke makeup yang mengandung skincare, bukan skincare untuk night routine yaa. Menurutku yang paling pas adalah pakai primer ini di pagi hari sebelum menggunakan sunscreen. Aku lebih suka pakai ini tanpa tambahan bedak sih karena finishnya matte jadi enggak akan terlihat berminyak. Pastinya enggak akan transfer ke masker karena enggak ada warnanya kan. Pas banget untuk dipakai sehari-hari pokoknya.

Keunggulan yang ada di Beby Rose Glow Serum menurutku cocok untuk dicoba, karena primer ini mengandung Stem Cell sebagai anti-aging, Peptide untuk membuat kulit tampak lebih kenyal, dan Ascorbyl Tetraisopalmitate yang membuat kulit tampak lebih cerah. 

Nah kalau kamu mau coba produk ini langsung aja beli di websitenya beby.co.id karena lagi ada diskon 15% sampai akhir Desember 2021 pakai kode vocher BEBYBLOG. Selain website kamu juga bisa beli di Tokopedia dan Shopee Beby Official, masih dengan kode vocher yang sama yaitu BEBYBLOG untuk dapetin diskon 15%, lumayan banget kan!

Sekian dulu review dari aku, semoga ngerti dan nyaman baca tulisanku ini. See you on my next review!

Love,

R i z k a

35 comments

  1. sebagai primer ini paling pas ya (carnellin)

    ReplyDelete
  2. kandungan skincare dan fungsinya bisa sebagai primer makin bagus deh ini produk jadi praktis banget

    ReplyDelete
  3. Paling cocok nih buat aku yg suka buru-buru

    ReplyDelete
  4. Beby Rose Glow produk yang buat aku menghemat step skincareran banget. Menghemat waktu juga, sebagus itu ya produknya.

    ReplyDelete
  5. Kecil-kecil manfaatnya banyak ya
    Aku juga udah nyobain ini,
    emang cocok banget biar gak ribet pas siap-siap mau dandan
    emak-emak mesti suka nih

    ReplyDelete
  6. mau cantik jd makin lbh simple kalau pakai serum bebyglow ini ya ..

    ReplyDelete
  7. Cantik dan glamour nih tampilan serumnya. Apalagi ada glitter gold ya. Jadi mewah rasanya. I like it.

    ReplyDelete
  8. Aaa, aku suka foto2mu.. so cutee~

    ReplyDelete
  9. Fotonya cantik banget!
    Aku sudah coba juga serumnya, bikin pori² ngeblur dan rasanya kulit jadi lebih halus ya.

    ReplyDelete
  10. Jadi makin smooth ya kulit wajah, pori-pori jadi tersamarkan

    ReplyDelete
  11. Kulitku sensitif dan cocok sama beby. Nggak bikin jerawatan/ breakout

    ReplyDelete
  12. Setuju, bikin wajah jadi smooth bgt. Pas bgt emang buat jadi primer

    ReplyDelete
  13. emang beneran bikin alus, no pore kliatannya

    ReplyDelete
  14. emang bagus banget serumnya. aku juga pake kok. kulit jadi lembut seketika, ku makin ketagihan nih hehe

    ReplyDelete
  15. Aku sukaaaa, biasanya pdhal takut sering2 pake primer krn bs clogging tp Beby punya enggaaa krn basisnya skincare 😍

    ReplyDelete
  16. Wah praktis banget ya serum sekaligus primer, cocok buat yang suka buru-buru di pagi hari

    ReplyDelete
  17. Praktis dan nolong banget buat aku yang suka buru-buru kalau makeupan

    ReplyDelete
  18. Kulit jadi alus banget setelah pake ini... Skrg jdi favorit kalo mau makeup...

    ReplyDelete
  19. Imagenya keren kak, desain pakai apa? Aku juga pakai Beby Rose Glow ini kak, bisa meringkas waktu dandan terus kemasannya praktis bisa masuk ke pouch kecil

    ReplyDelete
  20. ga ribet ya pakai serum ini cocok buat mau ngantor

    ReplyDelete
  21. Aku juga pakai serum ini dan beneran bisa nyamarin pori-pori.

    ReplyDelete
  22. Akhir2 ini aq pakai beby rose glow juga kak dan hasilnya emang sebagus itu, selain itu juga beneran instan glowing dan matte abis 👍

    ReplyDelete
  23. Keren sih ini jadi nggak perlu pakai banyak produk. Cukup satu serum udah mantul di wajah, halus dan glowing. Ada anti agingnya pula. Kemasannya juga cakep, terlihat eksklusif.

    ReplyDelete
  24. Bagi yang gak suka ribet make up kayak aku, pas banget pake serum beby ini. Dipakai juga ringan di kulit.

    ReplyDelete
  25. Aku juga pakai skinker ini dan memang hasilnya tuh bikin auto glowing deh. 'Nutup' banget di wajah

    ReplyDelete
  26. waah, aku juga paakai produk unik ini. udah bikin glowing, 2 in 1 pula. luvv

    ReplyDelete
  27. Sejauh ini pake primer yang paling nyaman dan ga bikin break out cm 2 dan salah satu nya ini.

    ReplyDelete
  28. Kulit jadi berasa haluss dan lembut bgt kalau pakai ini ✨️ makeup juga lebih nempel dan kelihatan flawless✨️

    ReplyDelete
  29. Skincare merangkap primer khusus dipake pagi hari ya

    ReplyDelete
  30. Formulanya lengkap banget dan serumnya cocok untuk segala jenis kulit

    ReplyDelete
  31. Suka fotonya kak 😍 ini serum beneran bikin halus di wajah. Keren multifungsi

    ReplyDelete
  32. Setuju banget kak,, walau skincare produk lokal tapi kwalitasnya gak kalah sama produk luar ya.. Aku juga suka pakai bisa buat base makeup juga..

    ReplyDelete
  33. Aku juga pakai produk ini kak. Enak bgt setelah pakai ya, lgsg kerasa glitter gitu.

    Bahan-bahannya bagus dan enakmya lg dia bisa jadi base primer make up ya jadi simpel

    ReplyDelete
  34. Beby Rose Glow memang bagus dan praktis, ada serum ada juga juga base makeup

    ReplyDelete
  35. Kesan pertama waktu lihat botolnya, imut ya pasti praktis dibawa kemana-mana. Ternyata ini tuh primer yang bisa sekalian jadi skincare ya. Top banget kalau gitu

    ReplyDelete