[REVIEW] JOSELIN Body Lotion : Bodycare dengan bahan Skincare

Hai beauties, enggak kerasa banget udah masuk pertengahan bulan Juli. Ngerasa enggak sih dari kemarin tuh cuaca enggak nentu banget. Setiap hari panaaass, tapi tau-tau hujan besar. Cuaca kayak gini yang bikin kondisi kulit jadi enggak karuan! Tapi jangan bingung, sekarang aku mau share body lotion yang bisa menjaga dan merawat kulit tubuh kita di musim yang lagi agak kurang jelas ini. Aku mau share tentang body lotion ini karena menurutku body lotion ini termasuk unik, mengandung bahan skincare kulit wajah, dan pastinya ini produk LOKAL! Yasss Local Pride! Brand lokal ini namanya JOSELIN, gampang diingat kan kayak nama mantan :)

Joselin ini baru aja launching di bulan April 2021 which is memang produk baru banget, tapi pamornya langsung memuncaaakk karena memang produknya bagus banget! Nantinya produk Joselin akan fokus ke body care dan hair care, happy banget kan ada produk lokal berkualitas yang fokus ke body dan hair care. Produk pertama mereka adalah yang sekarang aku review ini, body lotion dua varian yaitu Joselin Advanced Bright Protection untuk pagi hari dan Joselin Pure Bright Secret untuk malam hari. Kenapa kok ada dua varian dan untuk pagi sama malam? Yuk langsung aja kita bahas reviewnya ;)

Advanced Bright Protection

Pertama kita bahas packaging dulu yaa. Sebetulnya dari foto pertama juga udah bisa dilihat bahwa packaging Joselin ini simpel banget, cuma beda di warna aja, warna merah maroon berarti untuk pagi, dan warna hijau untuk malam. Keterangannya sangat jelas ditulis di label, mulai dari deskripsi, cara penggunaan, ingredients, nomor BPOM, dan tempat produksi. Secara keseluruhan walaupun simpel menurutku untuk brand baru packagingnya udah cukup oke, bahkan sekarang yang aku tau pihak Joselin lagi mempersiapkan Re-Packaging, jadi ditunggu aja kejutan packaging baru dari Joselin!

Next kita masuk ke tekstur, menurutku tekstur dan wanginya mirip body lotion hits yang itu tuh, tapi tekstur Joselin ini lebih mudah menyerap, beneran aku mah gak bohong, coba aja beli haha. Kalau disuruh pilih, pasti aku lebih pilih si Joselin ini karena teksturnya lebih mudah di blend dan lebih cepat menyerap. Selain itu, body lotion Joselin juga ada efek tone up-nya, tapi bagusnya dia enggak meninggalkan bekas putih-putih gitu.  Kalian suka sadar enggak sih kalau pakai produk yang ada efek tone up biasanya ada res-resan putih-putih gitu? Bahasanya apa ya, pokoknya kayak ada serpihan putih-putih gitu. Nah kalau si Joselin ini enggak ada bekas kayak gitu, jadi aku suka banget.

Hal utama yang bikin aku pangling sama si Joselin ini adalah ingredientsnya, karena menggunakan bahan-bahan yang biasanya dipakai untuk skincare wajah. Joselin Advanced Bright Protection ini aku bilang ibaratnya seperti Day Cream karena ada UV Filter yang bisa membantu melindungi kulit dari sinar matahari, jadi kayak sunscreen gitu deh kalau di skincare ya. Bahan utama lainnya ada Alpha Arbutin, Niacinamide, Vitamin C dan Vitamin E. Perpaduan semua bahan ini berfungsi untuk mencerahkan kulit, melembapkan dan membuat kulit jadi lebih segar. Hasilnya ya sesuai claim, aku merasa kulitku lebih cerah dan lembap, selain itu juga aku merasa kulitku lebih terlindungi kalau cuaca lagi panas, karena enggak lebih cepat menggelap kulitnya. Aku suka body lotion Joselin ini karena ya jadi kayak pakai skincare, berasa pakai Day Cream di badan, jadi lebih terlindungi kulitnya.

Kamu bisa lihat sendiri di foto before-after ya, zoom aja lihat kerutanku. Di foto before kerutanku besar-besar, tapi di foto after kerutan di kulitku terlihat lebih samar, tandanya memang body lotion Joselin ini melembapkan. Selain itu terlihat jelas juga efek tone up karena kulitku jadi lebih cerah, aku suka karena cerahnya natural, bukan yang putih tembok gitu. Nah lanjut kita bahas body lotion untuk malam, Joselin pure Bright Secret.

Pure Bright Secret

Kalau tadi kita udah bahas 'Day Cream', sekarang kita bahas 'Night Cream'-nya. Ibarat Night Cream, pemakaian Joselin Pure Bright Secret ini disarankan di malam hari untuk memperbaiki kondisi kulit tubuh kita. Perlu kalian tau, ini body lotion favoritku banget setelah aku coba 736438248 body lotion lainnya! Enggak deng canda, banyak amat sampai segitu hahaha. Ya pokoknya pas aku coba Joselin Pure Bright Secret ini aku langsung fall in love! Kenapa? Karena... rahasia. Canda rahasia. Yuk langsung aja kita bahas 1 per 1 apa aja yang bikin aku fall in love with Joselin Pure Bright Secret.

Packaging sih aku rasa enggak perlu dibahas karena sama banget bentuknya sama varian Advanced Bright Protection, cuma beda warnanya aja, disini aku mau langsung bahas tekstur dan wanginya. Teksturnya ringan banget, bahkan kalau pas di pump, diamkan di telapak tangan, dia bakal melting, jadi mudah banget untuk di blend. Makanya aku suka banget karena melting jadi mudah menyerap, aku ngerasa kulitnya jadi lebih terhidrasi dibanding lembap, which is lebih bagus dan aku suka. Karena selama ini aku jarang nemu body lotion yang bisa bikin kulit lebih terhidrasi.

Tapi soal hidrasi ini sebetulnya aku masih belum bisa share banyak, karena hasil di kulit setiap orang pasti beda-beda ya. Karena kulitku super duper kering, jadi waktu pakai Joselin Pure Bright Secret ini aku ngerasa lebih terhidrasi gitu kulitku. Aku pakai setiap malam, hasilnya kulitku jadi lebih halus, karena ya itu tadi hasilnya di kulitku lebih ke memperbaiki tekstur. Mungkin kebanyakan orang lebih fokus ke mencerahkan ya hasilnya, kalau aku prefer body lotion yang bisa hidrasi kulit, jadi tekstur kulitku lebih halus. Makanya aku cinta banget sama Joselin ini, setiap pakai bisa sampai 10 pump haha.

Overall aku suka banget sama body lotion Joselin, menurutku konsepnya kayak skincare gitu, day and night. Kalau dilengkapin produknya bisa jadi tuh day and night body care routine, bisa pakai body serum dan body lotion sebelum tidur, oke banget sih! Aku support banget Joselin untuk jadi brand lokal yang fokus ke body care. Pastinya aku juga menunggu re-packaging-nya, karena aku ikutin terus storynya, suka ngobrol sama miminnya juga. Kalau kamu penasaran bisa langsung cek ke instagramnya @joselin.id wajib banget kenalan sama mimin instagramnya, suka gemesss minta dicubit :))

Okey maybe sekian dulu review dari aku, mungkin kalian juga ada yang sekarang pakai body lotion Joselin? Bisa dong share di komen, biar yang lain juga ikut lihat hasilnya ;)

See you on my next post beauties!

Love,

R i z k a 

0 comments