[REVIEW] Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Gel


Hai Peachys, welcome back to my review! Kali ini aku mau share rangkaian skincare dari Somethinc, merk lokal yang growingnya menurutku termasuk cepat banget ya, karena dalam 2 tahun ini udah menghasilkan beberapa produk skincare yang kece paraaahh. Sebetulnya aku udah pingin banget coba skincare Somethinc ini dari beberapa bulan lalu, tapi baru ada kesempatan sekarang. Jadi aku beli 3 produk yaitu Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrate Gel, Somethinc Hyaluronic B5 Serum, Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel. Semua produk ini bakal aku review satu per satu, tenang ajaa. Sekarang kita bahas eye gel ini dulu yaa.

Packaging

Kalau kalian pengikut produk lokal pasti tau dong Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrate Gel ini hitsss banget dari awal launching. Kenapa? Karena aplikator eye gel ini pakai keramik yang dingin pas nyentuh kulit. Efek dari keramik ini bisa mengempeskan area mata yang bengkak akibat kelelahan, menurutku aplikator yang bagus banget untuk sebuah eye gel/eye serum. Hampir semua yang review eye gel ini bilang suka sama keramiknya, makanya aku ikutan beli karena kepo juga hehe.

Cara pakai : Keluarkan eye gel sebesar kacang hijau, gunakan ujung keramik dengan gerakan tekan-tekan secara perlahan dimulai dari bagian dalam ke arah luar mata, bagian atas dan bawah. Gunakan pagi dan malam hari. Dapat disimpan di kulkas agar keramik terasa lebih dingin saat diaplikasikan.

Ingredients

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Peg/ppg/polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, Butylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, Polyacrylamide, C13-14 isoparaffin, Laureth-7, Poria Cocos Extract, Acetyl Tetrapeptide-5, Dipeptide-2, Phenoxyethanol, Hyaluronic Acid, Fructan, Cynara Scolymus Leaf Extract, Decyl Glucoside, Phenethyl Alcohol, Citric Acid, Glucose, Caffeine, Xanthine, Bisabolol, Cholesterol, Alcohol, Hydrogenated Lecithin, 1,2-Hexanediol, Oligopeptide-5, CI 16255, CI 15985.

Texture

Untuk ukuran skincare mata, tekstur Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrate Gel lebih thick dan agak membutuhkan waktu untuk menyerap sepenuhnya ke kulit. Aku biasanya pakai eye gel sesuai cara pakai yaitu sebesar kacang hijau, lalu aku pijat secara perlahan pakai ujung keramik. Waktu untuk memijat sampai semua eye gel terserap itu sekitar ... terkadang aku lanjutkan ditepuk dengan jari manis sampai eye gel ini terserap sepenuhnya. Kelihatan kan butuh waktu banget untuk menyerap ke kulit.

Anyway eye gel ini enggak ada wanginya karena enggak pakai fragrance, tapi ada bau sedikit, mungkin bau peptide-nya itu ya. 


Results

I'm so in love with this eye gel! Aplikator keramiknya memang sangat works untuk mengurangi bengkak atau bengap di mata akibat begadang ataupun menangis. Buat yang suka galau nangis tengah malam pas period, coba deh pakai eye gel ini biar besok paginya mata kamu enggak terlalu bengkak. Aku udah coba dan beneran mataku enggak terlalu bengkak haha. Apalagi bengkak karena kurang tidur, tinggal pijat aja area mata kamu pakai eye gel ini, pasti besok paginya hilang deh tuh bengkaknya.

Disini aku udah pakai 3 minggu, harusnya hasil after-nya lebih bagus dari ini. Tapi apa daya, jam tidurku ini masih berantakan, malah sering tidur jam 1-2 pagi. Memang skincare itu harus sejalan sama hidup sehat biar hasilnya maksimal. Jangan kayak aku deh nih udah pakai skincare bagus, kulitnya masih begini aja karena kurang tidur. Kurang tidur itu lumayan fatal loh buat kulit. Kulit jadi terlihat lebih tua karena mudah kusam dan keriput. Makanya aku enggak pernah skip pakai skincare, karena aku sering banget kurang tidur.

Kembali bahas before-after, yang aku rasakan sesuai dengan claimnya ya, yaitu menjaga area mata dari lingkaran hitam (mata panda), kantung mata, kerutan dan penuaan mata akibat paparan sinar biru (blue light). Aku bisa lihat sendiri hasilnya kerutan di mataku memang berkurang, tekstur kulit di area mata jadi lebih halus dan lembut. Tapi untuk warnanya menurutku enggak banyak berubah ya karena memang aku selalu kurang tidur, jadi harap maklum hehe.

Sejauh ini skincare mata yang paling ampuh menurutku si Somethinc Game Changer ini ya, karena memang hasilnya sangat terlihat terutama untuk mengurangi kerutan di area mata. Aku rekomen banget sih ini hukumnya WAJIB untuk dicoba haha. Nah kamu sendiri udah coba belum eye gel ini?

0 comments