[REVIEW] Avoskin Serum Your Skin Bae Niacinamide 12% + Centella Asiatica

Hai beauties, finally back to my skincare review! Kali ini aku mau review produk lokal yang dari awal mereka launching langsung hits dan dapat beberapa penghargaan sebagai skincare lokal terbaik, karena memang kualitasnya sangat baik, yaitu Avoskin. Honestly ini produk Avoskin pertama yang aku coba. I'm so excited karena ini serum terbaru mereka yaitu Avoskin Your Skin Bae. Serum Avoskin Your Skin Bae ini ada beberapa varian coba varian dan aku pilih varian Niacinamide 12% + Centella Asiatica. Gimana hasilnya? Yuk langsung aja simak review lengkapnya dibawah ini!

Serum Avoskin Your Skin Bae series memiliki berbagai active ingredients yang berbeda-beda. Serum baru Avoskin ini totalnya ada 8 varian, tapi baru 5 varian yang launching waktu 12.12 2 minggu lalu :

  • Niacinamide 12% + Centella Asiatica
  • Salicylic Acid 2% + Zinc
  • Hyacross 3% + Green Tea
  • Marine Collagen 10% + Ginseng Root
  • Alpha Arbutin 3% + Grapseed
3 varian lainnya akan launching di tahun 2021, penasaran banget enggak sih? Aku sih nunggu banget ya, after this aku juga mau coba yang Ginseng Root karena aku cek reviewnya ternyata works banget untuk menghilangkan jerawat.

Nah kenapa disini aku pilih Niacinamide 12% + Centella Asiatica? Karena bulan lalu jerawat aku muncul lagi, penyebabnya tentu saja karena masker (lagi dan lagi) haha. Syukurnya jerawatku udah mendingan dan butuh serum untuk mengurangi bekas jerawatnya, makanya aku pilih Avoskin Your Skin Bae Niacinamide 12% + Centella Asiatica karena waktu baca memang fungsinya untuk mengurangi kemerahan dan merawat kulit pasca jerawat.


Packaging
Kalau boleh komen, aku suka banget sama konsep serum Avoskin Your Skin Bae ini karena setiap varian punya warnanya sendiri. Jadi ngerasa pingin punya all varian biar colorful gitu rak skincare-ku haha. Overall packagingnya simple dan keterangannya lengkap ada PAO, vegan, cruelty free, expired, nomor dan QR code BPOM. Buatku sih yang paling penting keterangan expired dan PAO ya.

Deskripsi, manfaat, cara penggunaan dan ingredients juga udah tertera di packaging boxnya. Tapi sayangnya di botol cuma ada nama dan tanggal expired, jadi aku sarankan tetap simpan boxnya sampai serumnya habis. Jadi kalau next time kamu lupa sama ingredients atau PAOnya bisa cek lagi di box.

Ingredients
Water, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Biosaccharide gum-1, Hydroxyethyl Cellulose, Centella Asiatice Extract, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Dissodium EDTA, Sodium Bisulfite, 1,2-Hexanediol.


Texture
Menurutku serum ini cukup unik. Kalau dilihat dari teksturnya bisa dibilang cukup thick, bukan light weight watery gitu. Waktu di apply memang seperti agak lengket, tapi setelah meresap ke kulit lengketnya hilang. Serum ini juga enggak ada wanginya karena memang no fragrance. Aku suka banget sih sama skincare yang no fragrance, jadi ngerasa lebih works aja gitu di kulit. Sugesti aja kali ya hehe.

Serum Avoskin ini mengandung Niacinamide / Vitamin B3 yang berguna untuk memperbaiki DNA dan keseimbangan sel-sel kulit. Claimnya Niacinamide ini berfungsi untuk : 
  • Melindungi dari bahaya sinar UV dan blue lights
  • Menyamarkan daris halus dan kerutan
  • Meningkatkan elastisitas kulit
  • Meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam
  • Mengurangi iritasi pada kulit sensitif
  • Menjaga kelembapan kulit.
Sesuai namanya, serum ini juga mengandung Centella Asiatica Extract yang memiliki fungsi anti-inflamasi, menenangkan kulit, mengurangi noda hitam dan mengurangi kemerahan pada kulit.


Results
Awalnya waktu pertama pakai serum ini agak ragu karena looks like heavy serum yang lengket gitu, tapi ternyata waktu udah meresap ke kulit lengketnya hilang. Aku lebih suka pakai di malam hari karena waktu bangun tidur kulitku enggak terlalu berminyak, padahal biasanya berminyak banget. Aku jadi bertanya-tanya, apakah serum ini bisa mengontrol minyak juga? Mungkin efek dari Centella Asiatica Extract ya, ada fungsi menyeimbangkan kadar minyak di kulit.

Kalau dari yang aku baca di Google, Centella Asiatica memiliki fungsi meningkatkan kadar sebum (minyak alami kulit) sehingga kelembapan kulit tetap terjaga. Mungkin sebelum-sebelumnya kulitku kurang lembap, jadi kulitku menghasilkan minyak lebih banyak, akibatnya pas bangun tidur mukanya berminyak parah. Paham kan maksud aku ya? Kalau kadar minyak dan kelembapan kulit udah pas, kulit enggak akan berusaha keras untuk menghasilkan minyak lebih banyak.

Aku udah pakai selama kurang lebih 10 hari, so far aku merasa claim serum ini berfungsi dengan baik, bisa dilihat di before-after bekas jerawat dan kemerahan di kulitku berkurang. Selain itu pori-poriku tampak lebih mengecil. Sebetulnya bukan mengecil ya, tapi karena tingkat kelembapan kulitnya pas jadi pori-porinya lebih tersamarkan. Pori-pori itu akan terlihat lebih besar ketika kulit kurang lembap, karena garis pori terlihat lebih jelas kalau kulitnya kering.


Satu hal penting yang aku note disini adalah tingkat kelembapan dari serum Avoskin ini. Kulit aku tuh sensitif banget, akan iritasi kalau kurang lembap, dan akan berjerawat kalau terlalu lembap. Jadi menurutku serum ini tingkat kelembapannya pas banget dan cocok untuk kulit sensitif seperti kulitku. Bisa dibilang ini serum pencerah wajah yang cocok banget untuk kulit sensitif dan berjerawat karena enggak mengandung vitamin C.

Pros
  • Packaging simpel dan jelas
  • Serumnya enggak greasy di kulit
  • Harga affordable
  • Bisa digunakan sekitar 2-3 bulan
Cons
  • Sejauh ini belum ada hal negatif yang aku rasakan
Secara keseluruhan aku suka banget sama serum ini dan sangat merekomendasikan untuk kamu yang mau menghilangkan bekas jerawat tapi enggak bisa pakai vitamin C, ini dia jawaban dari permasalahan kamu! (agak seperti iklan ya nulisnya haha). Tapi serius kok aku rekomen banget karena memang works di kulitku.

Oke sekian review lengkap serum Avoskin Your Skin Bae Niacinamide 12% + Centella Asiatica, semoga bermanfaat untuk kamu. Kalau mau kepo serum lainnya bisa langsung cek ke instagram Avoskin di @avoskinbeauty.

See you on my next post!
Love,
R i z t `

3 comments

  1. aku juga kemarin ngilerr banget pas tau avoskin launching iniiii hihi
    tapi yang paling buat aku penasaran itu yang marine collagen >< !

    ReplyDelete
  2. Jdi yakin buat nyoba serum ini, makasih informasinya bermanfaat bgtt, suka jga ama penulisannya❤️πŸ™

    ReplyDelete
  3. Kesemsem dari kemasannya yang lucu. Tapi kayaknya harus tentukan pilihan biar gak galau pilih yang mana..

    ReplyDelete